トップページへ戻る

病院のご紹介

各セクション

看護科より

看護科の理念

看護科イメージ

  1. 安全で安心な看護を提供する。
  2. 人の心に優しい看護を実践する。
  3. 専門職としての知識・技術の向上に努める。

看護科の目標

  1. 医療事故防止対策・感染防止対策を徹底し、安全で安心な看護サービスの提供に努める。
  2. 患者さんの人権を尊重し、患者さん中心の看護を提供する。
  3. 自己研鑚に努め、看護の質を向上させる。
  4. 職員ひとりひとりが、病院運営に主体的に参画する。

栄養科より

栄養科の理念

  1. 病院の栄養基準に基づいた栄養管理。
  2. 患者さんに喜ばれる食事を目指す。
  3. 常に衛生管理に心掛ける。

栄養科からのご案内

管理栄養士により、患者様の年齢・症状に合わせた食事療養を行っています。患者様がおいしく、安心して食事ができるよう、心がけております。

配膳時間のご案内

朝: 8時~
昼: 12時~
夜: 18時~

※お箸・湯呑み・スプーン・フォークはご持参ください。

行事食

季節折々の食事の楽しみを感じていただけるよう、行事食を作っております。

創立記念日(11月11日)

創立記念日特別食イメージ

  • 赤飯
  • だし巻き玉子
  • 紅白なます
  • 抹茶プリン
  • 魚の照り焼き
  • 野菜の煮付け
  • すまし汁

敬老の日

敬老の日特別食イメージ

  • 山菜ごはん
  • 越前煮
  • ふのすまし汁
  • 魚の味噌焼き
  • 酢ばす

お食事に関してのご質問・ご相談がごさいましたら、お気軽に受付または看護師にお申し付け下さい。

ページトップへ戻る